你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

我州举办社会保障卡应用培训会

来源:查看原文发布时间:2016-10-25

  

10月24日,州人社局会同农业银行甘孜分行在康定剧场举办全州社会保障卡应用培训会,目的是为了进一步强化我州社会保障卡应用工作,使人社部门、参保单位和发卡合作银行在推进社会保障卡应用工作中达成共识,让社会保障卡充分发挥社会保障应用功能和金融应用功能,逐步实现“一卡通”。

据介绍,自2008年我州正式发行社会保障卡以来,广大参保人员将该卡用于住院报销、药店结算,极大地方便了参保者。截至目前,全州共发行87.9万张,覆盖全州75%的人群。同时,在全省联网医院301家,云南省43家医院。“今后还要不断加强社会保障卡功能建设,将工作重点放在就业服务、社会保险、人事人才、劳动关系等人力资源和社会保障业务领域中的应用。”州人力资源和社会保障局副书记、副局长杨成君说,第二代社会保障卡已不同于传统意义上的“医保卡”、“门诊卡”,随着功能建设的不断完善,人们将越来越离不开这张卡。希望各参保单位经办人员认真培训,将培训内容宣传到广大参保人群中去,带动社会保障卡持卡人广泛应用,不断改善用卡大环境。

“我们郑重承诺:全州18个县(市)农业银行均开通社保IC卡‘一站式’服务。本人办理仅需持身份证原件到农行网点进行一站式办量;他人代办需提供授权委托书,受托人及办理人身份证原件到网点进行办理。”农业银行甘孜分行负责人扎西泽仁在培训会上这样说。


附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP