你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州人社局深入理塘县甲洼镇开展系列“送温暖·献爱心”活动

来源:查看原文发布时间:2016-11-16

 

为认真贯彻党的十八届六中全会精神、全面落实州委发出的关于开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的通知,帮助困难群众解决安全温暖过冬等生活困难,11月13日至15日,州人社局仁青局长带领4个支部一行人员组成工作组,深入结对联系点理塘县甲洼镇开展爱心捐助、走访慰问、党员义工日等志愿服务活动,各尽所能,切实解决困难群众的生产生活问题。

 

一是开展“冬衣棉被暖人心”活动。组织局机关及所属事业单位党员干部踊跃参加到这一活动中来,有力的出力,有计的出计,有钱的捐钱,有物的捐物,真心实意开展对口帮扶。通过“爱心捐助、单位补贴”的方式,募集资金14800元,单位补贴14203元,统一为结对村建档立卡贫困户购置棉被、被套97套,捐赠衣物60余件。11月14日,组织结对4村97户建档立卡贫困户在甲洼镇举行“捐赠棉衣棉被”发放仪式,仁青局长向困难群众表示了深切问候,要求他们正视现实和困难,自力更生,奋发图强,争取早日脱贫。仪式还将棉被、被套及衣物发放到每一位建档立卡贫困户手中,以此奉献人社党员干部的一片爱心。

 

二是开展“文化惠民、送书下乡”活动组织局机关及所属事业单位4个支部为4个结对村村级党员活动室购买农业种植、畜牧养殖、农技知识等各个门类书籍共计2400册,羽毛球、篮球、象棋、围棋、跳棋等文体用品40件,切实为满足乡镇群众的阅读需求,丰富乡镇群众的业余文化生活,推动全民阅读活动的广泛开展。

 

三是开展助学帮困“圆梦”活动。深入4个结对村走访慰问贫困家庭,帮助他们解决生活上的困难,为贫困学生捐款,动员社会力量,筹集善款,资助贫困学生,帮助他们解决“上学难”问题,实现其上学梦想。活动中,我局送去慰问金14000元,并通过公益组织为贫困生捐赠羽绒服80件。

 

 

四是开展志愿服务基层活动。组织州、县人社部门业务骨干在甲洼镇开展“践行两学一做,惠民政策送基层”主题党员志愿服务活动,以就业、创业、养老、医疗等惠民政策为重点,采取现场讲座、咨询答疑、发放宣传资料等方式,向群众进行惠民政策宣传。据统计,此次宣传活动共接受政策咨询100余人次,发放《就业政策宣传手册》、《城乡居民医疗保险政策指南》、《工伤保险政策解答》、《维护农民工合法权益手册》等宣传资料1000余份。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP