你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

及时采集信息 夯实“中人”待遇计发基础

来源:查看原文发布时间:2017-08-22

按照省局关于做好机关事业单位退休“中人”养老保险待遇计发经办准备工作的要求,为做好全州退休“中人”待遇计发及补退工作,我局高度重视,赓即组织业务骨干,开展工作。截至目前,全州已完成退休“中人”信息采集3550人,其中州本级894人,各县(市)2656人。

为做好机关事业单位退休“中人”养老保险待遇计发工作,我局一是在吃透政策上着力。退休“中人”职务职级等基本信息及养老金新老标准计算的数据采集直接关系到养老待遇的计发,与退休“中人”切身利益息息相关,先后召开局务扩大会议,相关科室人员专题讨论会等,仔细研究政策,吃透精神,把好政策关口。

二是在精准施策上用力。为有效落实“中人”信息采集工作,我局创新思路,加大措施,成立了以局长为组长、分管局长为副组长、相关科室负责人为成员的领导小组;启动了全州社保QQ群,转发了川社险函[201780号文件,为大家互动、沟通搭建平台;切实加强与人社局工资科和全州机关事业单位的协调配合,指定专人负责信息采集的收集和录入,确保全州退休“中人”待遇计发信息采集工作顺利实施。

三是在宣传工作上发力。为稳定退休“中人”,我局一方面加大宣传力度,安排专人负责接待来访人员现场咨询及电话咨询,另一方面要求各县(市)社保经办机构作好政策解释工作,消除因退休“中人”待遇计发政策迟迟未出台而造成的负面影响,为下一步退休“中人”的待遇计发及补退工作打下了坚实的基础。

 

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP