你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

甘孜州人力资源和社会保障局召开党建工作专题会

来源:查看原文发布时间:2017-09-13

抓党建 重创新  提实效

---甘孜州人力资源和社会保障局召开党建工作专题会

QQ图片20170911155328911日,甘孜州人力资源和社会保障局召开党建工作专题会议,会议由局党组书记、局长仁青主持。局党组成员、机关党委委员、4个党支部书记参加了会议。

会上,党组成员、副局长陈应轩通报了《中共甘孜州直属机关工委关于开展州级部门机关党建专项督导的情况通报》(甘工委发〔201747号)《中共甘孜州委组织部 甘孜州教办关于督查基层党建和 “两学一做”学习教育常态化制度化、深化拓展三项整改“回头看”、走基层、领导班子思想政治建设、能力素质提升工程推进情况的通报》文件精神。QQ图片20170912153940机关党委、各党支部总结回顾了今年以来机关党建工作开展情况,与会人员对党建工作当前存在的主要问题和如何抓好下一步党建工作开展了热烈讨论。研究通过了《中共甘孜州人力资源和社会保障局党组工作规则(修订)》《党支部“三会一课”制度(修订)》《甘孜州人力资源和社会保障局领导干部党课计划》《中共甘孜州人力资源和社会保障局机关委员会党费收缴使用管理制度》《中共甘孜州人力资源和社会保障局党组关于做好“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”主题宣讲活动实施方案》《中共甘孜州人力资源和社会保障局党组开展“雪域清风”专项整治实施方案》等。

最后,局党组书记、局长仁青就下一步抓好党建工作提出了七个方面要求:一是要加强学习,不断提升思想认识,抓好“两学一做”、三项整改“回头看”、思政建设、“雪域清风”专项整治行动等工作;二是党组成员要高度重视,亲自研究、过问和参与党建活动,带头履行好党建工作职责;三是要进一步规范完善相关制度,带头遵守和执行党的纪律和规矩;四是要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在党支部和党员队伍中开展“亮身份、比贡献”活动,制定评先选优办法,评选先进支部和优秀共产党员;五是要发展壮大队伍,加强对年轻干部的思想教育,积极动员优秀年轻干部加入党组织;六是要抓好结合与创新,做到党建工作与业务工作有机融合,研究有效举措,创新党建工作方法,丰富活动载体;七是要抓好提炼总结和痕迹管理,机关党委牵头,机关党办、支部书记、支委成员要紧密配合,及时提炼总结党建工作,特别是好经验好做法,要强化党内活动的全过程痕迹管理。

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP