你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

“三个精准”助力甘孜州就业扶贫出成果

来源:查看原文发布时间:2017-10-26

 

4近日,全省就业扶贫推进会和成果展示会在南充举行。甘孜州人才交流和就业服务局局长罗秀荣同志出席参加了会议,并带队组织稻城、巴塘、甘孜、色达四个县参加全省就业扶贫成果展示会。

展示会上,罗秀荣局长代表州委、州政府对我州就业扶贫成果进行了介绍,实物展示稻城县阿西土陶、手串、念珠,巴塘、甘孜、色达三县唐卡等旅游纪念品以及巴塘县蜂蜜、高原雪菊、醋海椒、黑木耳、松茸、核桃、苹果、海椒酱,甘孜县白青稞糌粑、黑青稞糌粑、青稞麦片、人生果等系列高原生态产品,现场进行了甘孜县刺绣唐卡实物操作演示,引起了社会各界的广泛关注,受到好评。

11近年来,我州认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署,坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”,切实抓好“三个精准”,助力就业扶贫取得成效。一是精准培训,提升技能促就业。以一库五名单调查数据为基础,大力开展旅游服务、建筑工匠、手工艺制作、玛尼石刻等文化要求不高的服务业和传统技艺培训,做到了按需培训、科学培训,并以示范培训+扶贫专班培训等形式示范带动培训,提高培训质量,抓实培训效果,以培训力促贫困劳动力就业。二是精准扶持,大力开发岗位。整合农业、交通、水务、国土等部门公共服务岗位资源和村级活动经费,开发岗位15500个,优先兜底安置贫困劳动力10600人。三是精准带动,促进就地就近就业。因地制宜,以“农户+企业“、“牧户+企业”、“合作社+企业”、”基地+企业”,指导、支持创办旅游服务业、生态农业、民族手工艺等为主的合作社和企业,吸纳贫困劳动力就地就近就业。

8此次展示会既总结交流了就业扶贫工作经验,展示就业扶贫工作成果,又对深度贫困县就业扶贫工作进行了全面动员和再部署。我们将以此次活动为契机,在思想认识上再深化,在对象识别上更精准,在宣传引导上再用力,在责任落实上再加强,在深度贫困县就业扶贫上再攻坚,坚定不移打赢我州就业扶贫攻坚战。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP