你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

全州2017年度中级职称评审工作圆满结束

来源:查看原文发布时间:2018-01-15


说明: QQ图片20180102105148.jpg

按照工作安排,全州2017年度中级职称评审工作于近期结束。

今年共受理各类专业技术职务资格申报评审602人,涉及教育、讲师、文化艺术、新闻、农业、工程等13个系列。今年职称评审工作受到局党组高度重视,分管领导亲自主持评审工作,职改办强化评审管理,驻局纪检组全程监督,并由纪检组在专家库中现场抽取参加评审专家。

职称评审工作关系全州专业技术人员的切身利益,为保证职称评审工作的严肃性,评审前组织评审专家集中学习了《甘孜州专家评审委员会评审工作纪律》和《甘孜州中级职称评审工作程序》,签订了责任书。这次评审工作做到以下几点:一是坚持标准条件,突出评价质量。2017年是国家深化职称制度改革的重要一年,我州评委会对外语和计算机应用能力考试不作统一要求,更注重对工作能力和业绩的评价,同时对基层和年龄予以适当倾斜,在坚持标准条件的基础上,统一口径、统一尺度,做到宽严结合、倾斜有度、总体平衡。二是坚持工作程序,加强依法评审。严格按照评审程序和规则进行逐一检查、逐一分析,逐一评议,决不能搞形式、走过场。坚持民主集中制原则,遇到问题要充分协商、酝酿,集体研究,并进行表决通过,始终确保整个评审程序合法、评审结果有效。三是坚持工作纪律,强化公平公正。评委会严格按照评审标准条件和程序进行独立评审,凡发现申报人员提供材料有弄虚作假均予否决,并记入诚信档案;属于回避情形的要主动报告并回避,不得隐瞒知情不报,不得为参评人员游说、拉票,不得打击压制参评人员;严格遵守保密纪律。

通过加大评审监督管理力度,从而保证职称评审工作的规范化和公正性。最终共有567人通过评审,通过率为94%。评审完成后进行了公示,未接到相关举报。

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP