你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

查漏补缺防微杜渐确保“两节”期间全州安全有序

来源:《甘孜日报》社发布时间:2018-02-23

按照州委安排,218日(农历正月初三),州委副书记、政法委书记罗振华率州政府副州长、州公安局长高展,州中级人民法院院长吴良军、州人民检察院检察长李鹏飞等,前往G318康定至泸定段和泸定县,现场督导治安防控、交通保畅和安全生产工作,并向“两节”期间坚守岗位的一线干部干警致以新春的慰问。

罗振华一行先后来到康定市交警大队鸳鸯坝中队和泸定县公安局沙湾、白日坝及雅康高速泸定收费站执勤点开展督导慰问工作。每到一处,罗振华都详细了解力量配置、装备配备、值班备勤、治安防控、交通保畅、安全监管和干警工作生活情况。在泸定县应急联动指挥中心,罗振华视频调度了该县乡镇派出所安保工作情况,并看望慰问值班干警。

罗振华指出,“两节”期间,各级各部门深入贯彻落实州委部署要求,始终奋战在安保工作一线,切实为全州各族群众欢度新春佳节保驾护航,有力维护了全州大局持续平稳。但历年“两节”安全生产事故易发多发。近期以来,道路交通、消防安全等压力持续增大,康定、泸定等县市务必保持高度警惕,动态研判、查漏补缺,坚决防微杜渐。

罗振华强调,维护“两节”安全是使命所系、职责所在,康定、泸定等县市要再安排再部署,合理配置力量,科学制定方案,严格值班备勤,压实工作责任,切实补短板、强措施、防风险、消隐患,坚决抓好“两节”安保各项措施落地落实,确保“两节”期间全州安全有序。

罗振华要求,康定市和泸定等县市要紧密围绕州委决策部署,牢固树立深度忧患意识和底线思维,增强工作前瞻性和责任感、使命感,推动各项工作再加力、再深化,既要全力维护社会治安,又要确保道路安全畅通,特别是要强化安全生产监管,坚决防范各类安全生产事故,坚决守住不出事底线,为全州各族群众欢度新春佳节营造安全有序的社会环境。

州委政法委、州法院、州检察院和州公安局相关负责人参加督导。


附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP