你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

藏区人民欢声笑语 社保扶贫暖人心

来源:查看原文发布时间:2018-03-26

 

 

藏区人民欢声笑语   社保扶贫暖人心

      ——甘孜州社保局深入推进社保扶贫工作

 

甘孜州结合各县(市)精准扶贫工作的实际情况,积极行动,狠抓落实,全力推进各县(市)贫困人员参加城乡居民养老保险政府代缴工作。

一是建立联动机制,形成社保扶贫工作合力。各县(市)社保部门主动与民政、脱贫攻坚等部门进行工作对接,对建档立卡人员、低保对象、特困人员等困难群体的数据信息实时进行交换共享,精准掌握贫困人员数据信息。

二是建立管理台帐,做到社保扶贫数据精准。为做到精细化管理,各县(市)在社保扶贫工作中分别建立了建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等困难群体的基本信息、参保情况、缴费标准、待遇享受情况等社保扶贫工作台帐,指定了专人收集汇总信息,并按时精准报送各项扶贫数据。

三是开辟贫困人员参保办理绿色通道,提升社保扶贫经办效率。各县(市)社保局、乡(镇)就业和社会保障服务中心开设困难群体办理社保业务绿色通道,让贫困群众足不出乡即能办理社保参保、缴费、信息查询等业务,有条件的村试行在村(社区)办理社保业务。

四是社保扶贫政策宣传不留死角,狠抓社保扶贫群众满意度。全州编印发放社保扶贫政策宣传资料100000余份,通过地方广播电视、媒体等宣传社保扶贫政策,各县(市)分别组成宣传工作组,深入牧区冬季草场、远牧点、农区高山半高山等偏远地方开展送政策上门服务活动,切实提升群众满意度。

 

 

 

IMG_20180319_151111_1

pt2018_03_19_15_20_01IMG_2160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2239IMG_2225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省社保局、州人社局、各县

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP