你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州社保局赴泸定开展“全民参保”12333宣传活动

来源:查看原文发布时间:2018-04-04

 

 

330日,在“12333全国统一咨询日”,甘孜州人社局组织省、州、县三级协同在泸定县开展以“全民参保”为主题的社会保障政策宣传活动,州社保局派出4名业务骨干赴泸定参与开展了社会保险政策宣传解答。

社会保险政策宣传主要围绕参保缴费、转移接续、待遇领取等相关政策和办理流程,工作人员现场解答了群众关心的关于社会保险相关问题,为前来咨询的群众解疑释惑,针对人社部门已建成的12333线上服务窗口通过电话、短信、微信、网站、手机APP等全方位、立体式的服务体系进行宣传,让参保群众能够及时、准确查询个人参保情况和咨询就业创业、社会保障、劳动关系等公共服务。现场发放宣传资料600余份,发放藏汉双语宣传画册200余本,咨询人数达500余人。

宣传现场气氛热烈,为进一步提高群众参保意识,全民参加社会保险起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP