你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

以沟通促学习 以交流促进步

来源:查看原文发布时间:2017-06-23

本着这巩固学习和务实工作的态度,我局在局领导的倡导和亲力亲为地支持下,定期组织我局全体干部职工进行业务和政策等方面的学习,力求打造一支业务精,政策熟的精干队伍。

2017616日下午,我局诚邀甘孜州社会保险局退休审批科科长阿姆,在政务中心会议室为我局全体干部职工上了一堂生动、细致、全面的政策学习课。

首先,阿姆科长就养老保险待遇审核的政策进行了通俗易懂的概括,包括退休待遇审核、离退休死亡待遇审核、一次性待遇审核、病残津贴审核四个方面。

其次,阿姆科长就有关养老待遇现行的主要政策依据做了详细有序的介绍。分别例举企业养、老机关事业单位养老保险所依据的政策文件,突出了现行政策依据在业务指导,政策宣讲方面的重要性。

第三,阿姆科长分别从四个方面作了细致全面的讲解,既做到内容的全面,也突出有关内容的特殊性。包括企业养老退休审批程序和待遇计算办法等方面作了比较细致的讲解。

最后,在阿姆科长的带动下,我局干部职工就日常业务和政策方面所遇到的疑难问题和阿姆科长进行了深入交流。整个学习过程气氛活跃,所有干部职工都表现出了极高的学习热情。此次学习交流活动取得了预期的效果。

 


附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP