你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

加强学习交流 互相取长补短

来源:查看原文发布时间:2017-06-26

为进一步吃透社会保险各项政策,逐步打造业务精干队伍,我局于2017623日诚邀甘孜州社会保险局城乡居民养老保险科科长唐金寿同志来我局讲解城乡居民养老保险相关政策、交换业务经办经验。

QQ图片20170626083542首先,唐金寿科长从整体着手,概括性地讲解了城乡居民养老保险的形成历史,并详细地解读了城乡居民养老保险的相关政策,主要包括城乡居民养老保险个人缴费标准、政府补助、领取养老金待遇的标准以及关系转移等。其中重点讲解了个人缴费标准的各个档次,政府补助中各级财政补助情况,关系转移当中跨统筹转移和跨制度转移的区别。

其次,唐金寿科长就城乡居民养老保险中遇到的政策疑难和业务经办过程中所遇到的困难与我局干部职工做了充分的交流。其中重点提出要创新城乡居民养老保险宣传手段、打大宣传力度,从而助推当前全民参保这一民生工程。同时就业务经办过程中要达到手续的完备性、真实性,保证个人信息的时效性,达到动态性管理,避免在城乡居民养老保险待遇发放过程中出现冒领、错领等现象。

QQ图片20170626083555最后,唐金寿科长与我局干部职工就城乡居民养老保险下一步的工作计划进行了深入讨论。主要就即将推行的城乡居民养老保险征缴实行银行代扣代缴这一议题展开了深入讨论。包括银行代扣代缴过程中银行卡的选择以及宣传方式。重点就如何确保老百姓定期存钱,保障银行代扣代缴工作顺利开展这一议题展开细致讨论。整个讨论过程既有序又热烈,达成了多方面的共识,初步形成了一些建设性的方案,为有序推进银行代扣代缴工作的顺利开展奠定了良好的基础。


附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP