你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

肖友才在白玉县调研时强调——发展民生稳定一起抓 开创各项工作新局面

来源:查看原文发布时间:2017-07-10

75日至6日,州委副书记、州政府州长肖友才在白玉县调研。他强调,要正确处理好发展与稳定的关系,始终坚持以发展保稳定、以稳定促发展,统筹抓好“发展、民生、稳定”三件大事,努力开创各项工作新局面。

州委常委、宣传部长相洛,州政府副州长、白玉县委书记康光友,州政府秘书长程永红参加调研并出席汇报会。

在亚青寺,肖友才一行实地查看了阿察镇集镇规划和亚青寺消防通道及水电路建设等情况,走访慰问了寺庙僧尼和寺管会成员。肖友才指出,要加大对寺庙僧尼的关怀,加强寺庙消防通道、入户道路、医疗卫生等基础设施建设,强化环境综合整治,营造良好生活环境,确保寺庙僧尼生命财产安全。要加强对僧尼爱国守法感恩团结宣传教育,增强僧尼爱国爱教、知法守法、持戒精修、护国利民意识,坚决维护民族团结,营造和谐稳定的发展环境。要科学规划、整体打造,加快完善阿察镇基础和旅游服务设施,努力将阿察镇打造成4A景区。

在呷村银多金属矿生产基地,肖友才实地查看了选矿车间和成品车间,了解了企业的生产经营情况。他强调,工矿企业必须把环境保护放在首位,高度重视采矿区植被恢复、生产环节污水处理及尾矿库管理等环境保护工作。要大力营造企业文化,做好厂区绿化、道路硬化、亮化美化、企业文化,将厂区建设成为现代化的花园工厂。

白玉县偶曲河防洪避险综合广场项目,已到最后的收官阶段。肖友才实地查看项目建设情况后指出,广场不仅要有应急避险的功能,还要完善其他配套设施,成为群众休闲活动中心。在托贡罗布步行街、塔瓦嘎姆商业街和县城部分街区,肖友才边走边看,不时与县上人员交谈,现场指导城乡提升工作。肖友才指出,在城市整体风貌打造上一定要彰显民族风格、地域文化,坚持“七管齐下”“四态合一”,提升城市管理精细化水平,努力把白玉建成“雪山湖泊交相辉映、日光照耀洁白如玉”的魅力县城。

在白玉县工作汇报会上,肖友才充分肯定了白玉县在维护稳定、产业培育、交通发展、城乡建设等方面取得的成绩。就如何抓好下步工作,肖友才强调:一要全力抓好产业大发展,按照 “一优先、二有序、三加快”的产业发展思路,全力发展旅游文化产业,重点抓好特色农牧业,充分发挥龙头企业的带动和引领作用,引进和培育大型农牧加工企业,不断提高农牧产业集约化水平,真正把优势资源转变为优势产业;二要全力抓好城乡大提升,统筹推进风貌改造、基础提升、违建拆除、环境整治、产业发展、文化特色、亮化绿化美化工作,协调布局城乡形态、业态、文态、生态,提升城乡规划管理水平、配套承载能力和群众文明素养;三要全力抓好脱贫大攻坚,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,下足绣花功夫、做实过细工作,坚定不移把脱贫攻坚这件头等大事抓得更好;四要全力抓好交通大发展,牢固树立交通先行理念,下定决心,突出重点,主动出击,切实打破县域经济发展的瓶颈制约;五要全力抓好防灾大保障,充分认识防汛减灾和地质灾害防治面临的严峻形势,树牢“防范胜于救灾”的理念,压实责任,全面排查,确保群众生命财产安全;六要全力抓好社会大稳定,坚持“攻心为上、依法治理”,加强和创新寺庙管理,依法打击惩处各类违法行为,坚定不移把各项工作纳入法治化轨道,全力确保社会大局和谐稳定。

州有关单位和白玉县相关负责人参加调研。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP