你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

2017康定情歌国际音乐节“燃爆”木雅景区

来源:查看原文发布时间:2017-10-05

艺术的殿堂 歌舞的世界

102日的康定市木雅圣地景区,群星云集、歌舞欢腾。嘹亮的歌声响彻云霄,激情的电音激荡草原;聚光灯散发出绚丽的光彩,锅庄舞释放出独特的风情;一张张笑脸、一声声祝福,一阵阵呐喊、一声声尖叫,交融着多姿多彩、美妙动听的歌声,将空旷的草原变成了艺术的殿堂、歌舞的世界。

    102日至3日,“2017康定情歌国际音乐节”在康定市木雅圣地景区激情上演。才旦卓玛、容中尔甲等著名歌手联合民族风格与国际化音乐接轨的天才组合ANU、超人气原创组合索南扎西&桑措尖参、康定原创民谣组合梵音舍等实力乐队为数千市民、游客呈现了一场老中青三代艺人同台献艺,民族风与国际范儿完美融合的艺术盛宴。同时,锅庄、马术等民俗表演也给游客带来了独特体验。

    州委常委、宣传部长相洛及康定市“四大家”领导到场关心活动开展情况。

    1021440分,随着朋布西乡锅庄队的康巴汉子和木雅姑娘长袖飘飞、步点轻盈的表演,以“世界的康定情歌·康定情歌的世界”为主题的康定情歌国际音乐节正式开幕。在接下来的的6个小时时间里,来自国外、省外和州内的十余名知名歌手(乐队组合)相继演唱了数十首歌曲。在这些歌曲中,既有经典的民族歌,又有时尚的流行歌曲,还有动听的原生态民歌和动感的RAP说唱。演唱时而轻柔抒情,时而高亢激烈;挤满了热情、欢悦的观众,欢声震天,尖叫连连。

    溜溜调非遗传承人毛云刚携手天籁童声登曾多吉演唱的《溜溜调》和《在那东山顶上》为现场营造出静美的气氛,优秀青年歌手索郎达吉用《遇见梅朵》将人们带进了雪域净土,甘孜本土原创传承乐团——巢乐团演绎的《老康定记忆》彰显出本土歌手朝气蓬勃的青春气息,实力组合Rim&Alina用联手外文歌曲为我们展现广袤音乐世界的又一面……值得一提的是,贯穿演出全场的DJ电音表演,也为整个活动增色不少。

    81岁高龄的“德艺双馨”知名藏族艺术家才旦卓玛倾情演唱的经典歌曲《北京的金山上》,更是让全场沸腾。著名歌手容中尔甲连续献唱的《高原红》《为梦想领跑》《康定溜溜城》三首歌曲,将观众们的情绪调动到了极点。

    在演唱休场时,康定群众还以精彩的锅庄表演和传统的篝火晚会,为观众展示了浓郁的木雅风情。

    103日,作为2017康定情歌国际音乐节分活动的康定情歌公主、情歌王子选拔赛决赛和“康定地区文艺惠民演出”继续在木雅圣地景区举行。近20名青年男女进行了精彩的才艺展示,州职校师生代表、康定地区锅庄队和一大批州内本土艺人上演了精彩的歌舞节目。

    据悉2017年康定情歌国际音乐节属于四川省秋季音乐季系列活动之一,节会以“树立原创音乐节品牌,促成音乐基地产业落地,开启音乐节运营及内容全新模式”为目标定位,以促进康定原创乐基地、康定音乐博览会基地和中国藏民族音乐云服务运营中心基地在康定落地为直接目的。节会聚焦文化传承保护、产业联动融合和音乐生态链条构建,凸显了艺术化、互动化、产业品牌化和生态可持续化。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP