你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

构筑防线助未成年人健康成长

来源:《甘孜日报》社发布时间:2018-01-15

近年来,我州着力构筑“三道防线”,全力加强未成年人保护工作。

关心在校学生,构筑校园安保防线。充实学校法制副校长,对在校学生进行法制辅导教育,有力提高在校学生的法制观念和法律素质。适时开展校园周边治安整治,进一步净化校园周边环境,严厉打击各类涉及在校学生的违法犯罪活动。

关心迷途青少年,构筑警校共防防线。通过社会管理创新,围绕全州青少年法制宣传、毒品教育工作重点,以图文并茂、生动灵活的方式,向广大青少年宣传毒品危害,让迷途青少年近距离接触和感受法律文化,在潜移默化中受到教育和启发,提高拒毒、防毒意识,养成良好生活习惯。

关心弱势青少年群体,构筑爱心帮扶防线。结合群众工作全覆盖活动,进一步开展弱势青少年帮教工作,重点帮扶贫困家庭中的青少年、留守儿童、孤儿等弱势青少年群体,将弱势青少年的帮扶教育管理责任化、具体化,着力解决弱势青少年学习生活中的实际困难。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP