你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

创新载体 搭建平台 德格县着力助推就业创业新局面

来源:查看原文发布时间:2018-02-05

德格县把搭建就业创业平台作为提高就业创业质量,助力就业扶贫的重要支撑,创新举措显实招。

一是搭建投融资平台。引入发达地区先进理念和运作模式,创新组建德格县城镇投资建设、文化旅游投资建设和扶贫开发投资建设3个投融资平台公司,吸纳贫困户社会就业65人,同时也为贫困户创业搭建了一个优越的平台,增加贫困户自身“造血功能”带动贫困户二次就业,社会经济效益成效明显。

二是创建人才培训平台。有效整合特色文化资源,投入1050万元,创办南派藏医人才培训学校和马尼干戈技工培训学校,一方面传承藏民族优秀非物质文化遗产,另一方面培养藏医药、唐卡、玛呢石刻、木雕等传统技艺人才,拓宽创业渠道,为贫困劳动力提供就地就近就业机会,助力贫困家庭增收致富。

三是推动产业平台建设。按照“1371”产业布局有力有序推动马尼干戈产业园区、麦宿手工艺园区创建,不断夯实“国有+民营”藏医药产业基础,阿须镇浪隆村格萨尔文化、柯洛洞乡独木岭村牧俗风情文化等产村相融带产业基地破土开篇,预计建成后可带动贫困户脱贫9853808人,同时,鼓励带动贫困户通过种植藏药、学手工艺技能、产业园区周边设摊摆点等方式自主创业,并为其他贫困群众提供就业岗位。目前,龚垭乡雨拖村和白垭乡尼珠村整村易地搬迁产业园落地建成,贫困群众创业增收渠道和路径更加宽敞。

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP