你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 公告通知

甘孜州社会保险局关于开展工伤保险定期待遇领取资格认证的公告

来源:查看原文发布时间:2018-03-19

根据四川省人力资源和社会保障厅关于印发《四川省养老保险、工伤保险定期定期待遇领取资格认证实施办法》规定,为切实维护工伤人员及工亡人员供养亲属的切身利益,加强冒领防范工作,维护社保基金安全,现将每年开展工伤保险定期待遇领取资格认证有关事项公告如下:

一、认证范围:

凡在甘孜州社保局领取工伤保险定期待遇的工伤人员和工亡人员供养亲属,从领取待遇的次年起,每年都需要办理领取资格认证。

二、认证时间

每年的4月1日至10月31日(节假日除外)。

三、认证方法:   

主要通过现场认证、异地认证、单位代验等方法认证。

待遇领取人员在规定认证时间内持本人身份证或社会保障卡到现居住地的街道、社区、乡镇劳动保障所或社会保险经办机构通过省级平台或认证表的形式进行认证。通过认证表形式认证的请务于年的1031日以前将认证表盖章后寄交我局。

四、认定结果处理:

对于未在每年1031日以前收到领取资格认证结果的人员,我局将于当年11月暂停发放待遇,待验证确认后再予以补发。

五、对冒领待遇的处理

对以欺骗、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,根据《社会保险法》第88条规定,社保经办机构将提请社会保险行政部门责令当事人退回骗取的社会保险金,并处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款。涉嫌犯罪的应移送司法机关依法处理。

欢迎广大群众对冒领待遇的行为予以举报,对举报经查实的,州社会保险局将给予举报人一定的奖励。

举报电话:0836-2822143

特此公告

 

甘孜州社会保险局

2017年319  

 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP