欢迎来到甘孜人力资源和社会保障局!

抓技能培训 促自我脱贫

发布时间:2016-08-04

——雅江县举办松茸美食月技 

 

    为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及全省、全州扶贫工作会议精神,结合“两学一做”专题教育活动,推进精准扶贫、精准脱贫工作,为提高贫困户自我发展、自我脱贫的能力适应市场经济发展的需要,雅江县为以技能培训带动就业,以加快实现就业的倍增效应

    6月23日,经雅江县委、政府的安排部署并联合县文化旅游局、县食药监局在全县餐饮从业人员、民居接待人员、闲散青年、农村富余人员中选派了 42名学员,经县上组织、推荐、输送到四川旅游烹饪学院进行为期7天的松茸烹饪技能培训。

    通过培训,参训人员的烹饪技艺有了较大提高,在2016年雅江县松茸美食月菜品评选技能大赛中参训学员分别获二等奖3个,三等奖6个,优秀奖无数。

    雅江县紧紧围绕“服务群众”、培训推进旅游业发展的工作原则,使旅游业发展成为农牧民主要增收渠道,从根本上实现“助农增收”的目的。在松茸美食月活动期间,雅江县人民政府、四川旅游烹饪学院、川野集团公司对14家参赛单位和宾馆饭店授牌为“中国松茸美食体验店”

    通过烹饪技能培训和美食节的举办促使贫困户松茸特色菜品加工技能有了进一步提升,提高了自我发展能力,增强了就业的竞争力,贫困户可早日通过自己的力量实现自我脱贫致富。

附件: